,/اثشي.

الأربعاء، 23 سبتمبر 2015

تحضير الفته المصريه






وصفة لذيذة وسهلة وحتغير فكرتك التقليدية عن الفته

وصفه الفته المصريه باللحم الرائعه 

 من  بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك وانشاء الله تعجبكم!؟

الفته المصريه 

------------------------------------------------------------------------------------------------------


المقادير:

    1 كيلولحم غنم مسلوق    

1/2 كيلو أرز مصري

      عدد 3عيش بلدي اسمر 

مقدارشوربة لحم ضأن

عدد 3عصير طماطم

1 ملعقة صلصة كبيرة

عدد 1رأس ثوم متوسطه

2 ملعقة خل كبيرة

مقدارسمن لطبخ الأرز

3 ملعقةزيت كبيرة للصلصة
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



الفته المصريه بالارز



التحضير:

1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.

2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



طريقه الطبخ:


1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة 
وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف
.

2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته.


3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
















ليست هناك تعليقات: